高座豚の和風ポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は叩いて、塩コショウをしておく。にんにくはスライスし、長ネギは斜め切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉を中火で焼く。ひっくり返し、表面に焦げ目がついたらネギ、にんにくを加え蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 中まで火が通ったら、a調味料を加えて少し煮る。皿に盛る。
きっかけ
神奈川県では高座豚が入手
おいしくなるコツ
昔ながらのお肉屋さんが好きです。厚みを調整してくれ、叩くのもやってくれます。素材の味を引き立たせるのを大切にしています。
- レシピID:1390016018
- 公開日:2013/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 高座豚のポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません