中華風コーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干しシイタケは水で戻しておく。万能ねぎは小口切り。
- 2 鍋にクリームコーン、戻した干しシイタケ、水2cup、中華だしを入れて火にかける。
- 3 沸騰したら塩、胡椒で味を調える。溶き卵を流して火を通す。仕上げにごま油を垂らす。
- 4 器に盛り、万能ねぎを散らす。
きっかけ
マーボー豆腐に合わせて作りました
おいしくなるコツ
最後にごま油を垂らすと風味が良くなり、ぐっと中華風に仕上がります。
- レシピID:1390015676
- 公開日:2013/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華風コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません