中華風コーンスープ レシピ・作り方

中華風コーンスープ
もんた23
もんた23
シイタケの風味がコーンスープに合うんです

材料(4人分)

  • クリームコーン 1パック 280g
  • 干しシイタケ 8枚
  • 中華だし 小さじ2
  • 万能ねぎ 適量
  • 1個

作り方

  1. 1 干しシイタケは水で戻しておく。万能ねぎは小口切り。
  2. 2 鍋にクリームコーン、戻した干しシイタケ、水2cup、中華だしを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら塩、胡椒で味を調える。溶き卵を流して火を通す。仕上げにごま油を垂らす。
  4. 4 器に盛り、万能ねぎを散らす。

きっかけ

マーボー豆腐に合わせて作りました

おいしくなるコツ

最後にごま油を垂らすと風味が良くなり、ぐっと中華風に仕上がります。

  • レシピID:1390015676
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華風コーンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る