料理下手が作る 小鯖の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2~4人人分)
- 小鯖 15匹
- ネギ 1本
- 味噌 大匙3
- みりん風調味料 大匙5
- 日本酒 大匙3
- 砂糖 大匙3
- ザラメ 大匙4
- 味の素 少々
- 水 100cc
作り方
- 1 鯖の頭を落とし内臓を取り、さっと洗う。
-
2
ボールに調味料をすべて入れて水を入れ、よくかき混ぜる。
ネギを5cmの長さに切る。 - 3 ナベに小鯖を入れて、その上にネギを乗せて、合わせた調味料を入れ火にかける。
- 4 ナベの中身がふつふつと煮立ってきたら、落とし蓋をし弱火で15分ほど煮込みます。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません