サーモンの生湯葉巻き レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
作り方
- 1 湯葉は、大きいものは半分に切り、2枚重ねて使います。
- 2 大葉は軸を落とします。
- 3 サーモンは1cm巾の細切りにします。
- 4 巻きすの上に、ラップを広げてのせ、(1)、(2)、(3)を手前に並べて置き、クルッと巻いていきます。
- 5 同じものを2本作ります。
- 6 食べやすいひと口サイズに切り、わさび醤油を添えて、出来上がりです。
きっかけ
とろとろの生湯葉が鮮度のいいうちに、サーモンを巻いておつまみにしました。
おいしくなるコツ
・湯葉は20×30㎝を、横に半分に切って巻いています。 ちょうど巻きすの大きさくらいになります。
- レシピID:1390015345
- 公開日:2013/02/25
関連情報
- 関連キーワード
- クリスマス オードブル オードブル サーモン オードブル 和風
- 料理名
- サーモンの生湯葉巻き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082017/12/20 15:58生湯葉は扱いが難しいですね。でもとっても美味♡
-
うなジュウ2017/01/26 18:58乾燥湯葉で作ったので破れちゃいましたが、美味しかったです♡今度は生湯葉で作ります!
-
Polaris362014/12/31 20:43こんばんは ♪
乾燥湯葉を水で戻しいただきました。私にもってこいのレシピですね!サーモンも好きだしカロリー控えめ食べ過ぎても安心ですね!おごちそう様♡