焼き豚のゆで汁で作る卵スープ レシピ・作り方

焼き豚のゆで汁で作る卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
ゆで汁は捨てずに活用します
生姜を入れて風味をアップします

材料(2人分)

  • 豚肉ゆで汁+水 400㏄
  • 生姜千切り 大さじ1
  • カットわかめ 大さじ1
  • 昆布しょうゆ 大さじ1/2
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • あればセロリの葉 少々

作り方

  1. 1 レシピID1390015319で焼き豚を作った際のスープに水を加えて400cc用意します
  2. 2 生姜は千切りにします
  3. 3 鍋にスープ・生姜・カットわかめを入れて、塩コショウ、昆布しょうゆで味付け
  4. 4 卵1個をといて加えたら完成です

    セロリの葉などの青み少々入れるときれいです

きっかけ

焼き豚を作る際に出たゆで汁 しょうがの千切りで臭み抜きします

  • レシピID:1390015320
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
卵いりスープ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • エビフライタルタル
    エビフライタルタル
    2021/01/11 20:29
    焼き豚のゆで汁で作る卵スープ
    少し煮過ぎてワカメの色が悪くなってしまいましたが味は美味しかったです。よく焼き豚を作るので今後は気を付けて作ろうと思います!良いレシピをありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る