料理下手が作る あんかけ焼きそば レシピ・作り方

料理下手が作る あんかけ焼きそば
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ミハイル064
ミハイル064
ガッツと食べたい人向です。
※写真は1人分です。

材料(8~12人分)

  • 白菜 10枚
  • 玉ねぎ 中2個
  • 人参 1本
  • シイタケ 7枚
  • 豚肉細切れ 400グラム
  • イカ 2ハイ
  • スナックインゲン 10枚
  • 5個
  • 片栗粉 大匙10
  • 2500cc
  • 鶏がら(粉末) 大匙6
  • 醤油 大匙8
  • 小匙2.5
  • 片栗 お好みで
  • 焼きそばの麺 1.5キロ

作り方

  1. 1 白菜は乱切り。玉ねぎは5mmスライス。人参はたんざく切り。シイタケはスライス。イカは1cmのスライスにきる。
  2. 2 中華鍋に油をしき、肉を炒め野菜を炒める。
  3. 3 水を入れて、煮込む。
    煮えたらアクを取る。

    ※この間に、卵とインゲンを別の鍋で茹でておく。
  4. 4 鶏がら入れ、醤油、塩で味を調える。
  5. 5 片栗粉を水で溶いて、様子を見ながら入れる。
    入れたら素早くかき混ぜる。
  6. 6 焼きそばの麺をフライパンに油を薄くしき、こげめが付くまでゆっくり両面焼く。
  7. 7 皿に麺を盛り、あんをかける。
  8. 8 茹で卵を半分に切り、インゲンを飾れば完成です。

きっかけ

みんなでワイワイ食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1390015272
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばあんかけ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る