料理下手が作る あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(8~12人分)
作り方
- 1 白菜は乱切り。玉ねぎは5mmスライス。人参はたんざく切り。シイタケはスライス。イカは1cmのスライスにきる。
- 2 中華鍋に油をしき、肉を炒め野菜を炒める。
-
3
水を入れて、煮込む。
煮えたらアクを取る。
※この間に、卵とインゲンを別の鍋で茹でておく。 - 4 鶏がら入れ、醤油、塩で味を調える。
-
5
片栗粉を水で溶いて、様子を見ながら入れる。
入れたら素早くかき混ぜる。 - 6 焼きそばの麺をフライパンに油を薄くしき、こげめが付くまでゆっくり両面焼く。
- 7 皿に麺を盛り、あんをかける。
- 8 茹で卵を半分に切り、インゲンを飾れば完成です。
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