ほっこりするね★ちくわと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

ほっこりするね★ちくわと小松菜の味噌汁
17mm
17mm
小松菜の香りとちくわの海の香りがよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2~3cm程度の食べやすい長さに、ちくわは1cm程度の輪切りにします。
  2. 2 お鍋にだし汁を沸かし、小松菜とちくわを入れて一煮立ちさせます。
  3. 3 仕上げに味噌を溶き、お椀に注いで、完成です!

きっかけ

小松菜安かった(^∇^)

おいしくなるコツ

☆どちらの具材も煮すぎると味が落ちるので、さっと温める程度がちょうどいいです。

  • レシピID:1390015252
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ちくわと小松菜の味噌汁
17mm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る