ほっこりするね★ちくわと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は2~3cm程度の食べやすい長さに、ちくわは1cm程度の輪切りにします。
- 2 お鍋にだし汁を沸かし、小松菜とちくわを入れて一煮立ちさせます。
- 3 仕上げに味噌を溶き、お椀に注いで、完成です!
きっかけ
小松菜安かった(^∇^)
おいしくなるコツ
☆どちらの具材も煮すぎると味が落ちるので、さっと温める程度がちょうどいいです。
- レシピID:1390015252
- 公開日:2014/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ちくわと小松菜の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません