お手軽★豆苗と切干し大根の味噌汁 レシピ・作り方

お手軽★豆苗と切干し大根の味噌汁
17mm
17mm
二度目、三度目の豆苗もおいしくいただきましょう^^ 切干大根は常備しておくとなにかと便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は洗って1~3cmの食べやすい長さに切ります。切干大根は洗って戻し、これも1~3cm程度にカット。
  2. 2 お鍋にだし汁を沸かし、豆苗と切干大根を入れて一煮立ちさせます。
  3. 3 仕上げに味噌を溶き、お椀に注いで、完成です!

きっかけ

大根高いので(^_^;)

おいしくなるコツ

☆豆苗のシャキシャキ感を残したい場合は、味噌を溶く直前に入れてください。

  • レシピID:1390015249
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豆苗と切干し大根の味噌汁
17mm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る