手抜きの昆布豆 レシピ・作り方
![手抜きの昆布豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba4aa32e44d5cdf53f481b3c2afe67efb76db709.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4-5人分)
作り方
-
1
一晩水につけてふやかした大豆は、弱火でことこと1時間煮ました。
-
2
このうちの半量で作ります。
ゆで大豆でもOKです。
残りは器に入れて冷蔵庫に保存します。 -
3
大豆が柔らかですので、あとは簡単です。
ひたひたのお水とめんつゆ、みりんを入れて火にかけて5分くらい。 -
4
塩昆布を入れたら、混ぜて火を止めます。
塩昆布は柔らかいので、煮すぎに注意。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 昆布豆
レポートを送る
3 件
とても美味しいです。