TVのCM、目について(笑)豚バラ大根♪ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
豚バラは5センチくらいに
大根は8ミリくらいの半月切りにする - 2 大根はレンジで6分加熱
- 3 調味料を混ぜ合わせておきます
-
4
フライパンに豚バラを入れて中火で4-5分炒めます
***油は使いません - 5 バラ肉から油が出て、少々焦げ目がついたら、2の大根を入れ、時々返しながら炒めます
-
6
最後に調味料を入れて、絡ませながら炒め煮にします
***大根が硬いようなら、ここでふたをして弱火で蒸し煮にします
関連情報
- 料理名
- 豚バラ大根
レポートを送る
31 件
つくったよレポート(31件)
-
リンカママ2022/02/04 23:13大根を沢山いただいたので作ってみました。市販のタレ要らずでおいしかったです!
-
sweet sweet ♡2022/01/08 21:34楽しいレシピ名に惹かれて作りました✧˖°ˉ̞̭ (› ᢦ ‹)♡中華と和風でとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
サニミコ2019/07/15 00:43こちらのレシピを参考に何度も作っていて、お気に入りです☆
大根の大量消費に、大助かりです‼ありがとうございます(^-^)/ -
pynt2018/12/21 14:36美味しくてリピーターです^_^
レシピへのコメント
-
さとママ3645 2014.02.18 10:59
不二子ちゃん 再訪問ありがとう~~(*^_^*)
トースト、おやつで頂きました♪
レシピ、参考にさせて頂いてますよ^^
ルイユ 私も新聞で知りました。
手順のみで、分量が出てなかったので、適当に作ってます。
こういうものはレポしません(笑)
お料理は奥が深いですよね。
歯医者さんにお出かけね。
行ってらっしゃーい!
私はお休みなのですが、荷物待ち。
そのあと岩盤浴に行ってこようと思ってます。
今日はメール会員の日で800円♪♪ -
不二子ちゃん2号 2014.02.18 09:47
またまた登場です(笑)
私のほうは相変わらずトーストやら味噌汁やら
超簡単レシピばっかりでお恥ずかしいです(^^;)
『ルイユ』って初めて聞きました!
これもまたおいしそうですね~♪
いろんなお料理あるんですね~!
お勉強になります(^^)
今息子の送り出し終わりました~
今日は私の歯医者さん(メンテ)の日です。
そろそろ準備して出かけま~す(っていっても、家のすぐ裏ですが 笑)
では、今日も素敵な1日を~(*´∀`)ノ -
さとママ3645 2014.02.18 09:00
不二子ちゃん おはよう♪
早速に見つけてくださってありがとう(^O^)
図々しく 今日のブログにアップさせて頂こうと思ってます^^
昨日の不二子ちゃんのアボカドとウインナーのトースト、私も作ろうと思ってましたよ♪
まだまだ寒いです。
王子様共々、風邪ひきませんように(^O^) -
不二子ちゃん2号 2014.02.18 08:26
おはようございます(^^)
さとママさんのお名前発見して嬉しくなっちゃいました♪
と~っても美味しそう!!
豚バラも大根もたいていストックしてあるので、近いうちに
作りま~す♪
雪かき大変でしたね・・・
お疲れ様でした☆ -
さとママ3645 2014.02.17 15:55
楽天レシピスタッフ様
いつもお世話になります。
今回はありがとうございます。
早速チェックさせていただきました。
今後とも、よろしくお願いいたします。 -
楽天レシピ 2014.02.17 14:57
さとママ3645さま
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
本日より、「ごはんが進む!豚肉おかず特集」にて、
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、是非チェックして下さいね!
▼ごはんが進む!豚肉おかず特集
http://recipe.rakuten.co.jp/sp1/osusume/1/
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪