キノコの生姜佃煮 レシピ・作り方

キノコの生姜佃煮
カゲジジ
カゲジジ
キノコの佃煮に 生姜を効かせてみました。
ご飯のお供にどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 シメジは小房に分けます。
    エリンギは長さを半分に切り シメジの大きさに合わせて切ります。
    生姜は 皮の付いたまま 太めの千切りにします。
  2. 2 小鍋に 1と☆印を入れ 蓋をして 中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら 弱火にして 2分ほど煮て 全体に味が絡んだら 蓋を開けて 煮汁がほぼ無くなるまで煮詰めて 完成です。

きっかけ

キノコが安売りしていました。

  • レシピID:1390014487
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじエリンギ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • (^O^)/
    (^O^)/
    2021/09/01 22:04
    キノコの生姜佃煮
    美味しく頂きました(^◇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る