えっ!(^O^)レンジで作る白菜の浅漬け レシピ・作り方
![えっ!(^O^)レンジで作る白菜の浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/593d24a87e917857783607f9f1177a5d0ddda2b1.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
作り方
-
1
白菜は3センチくらいに切ります
スチームバックに入れて
塩麹を混ぜる
レンジで3-4分加熱 -
2
このまま袋に保存
冷めたら出来上がりです
冷蔵庫で冷やすと美味しいです
きっかけ
かつて漬物工場で加熱して短時間で作るのをTVで見ました おもいだしてやってみたら成功でした
おいしくなるコツ
耐熱容器なら何でも可 簡単にできますよ
- レシピID:1390013934
- 公開日:2012/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜漬け
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ブルーボリジ2023/02/07 19:02細切りにしたので軟らかな浅漬けになりましたが、漬け物があると安心します。まだまだ雪の中からやって来た白菜があるのでリピします。ご馳走さまでした♪
-
梅ちゃん15802014/03/18 19:17こんなに簡単に漬物が作れるとは驚きでした。
リピします、ごちそうさま。 -
miketa2012/12/05 14:20こんなに簡単に白菜のお漬物が出来るなんて感激でした!
塩麹優れものですね♪
アイデアレシピに感謝です。ご馳走さまでした(^-^)/ -
ペペロン2012/11/26 07:00おはようございます♪白菜が美味し季節ですね♪白菜漬けはいつも買っていましたがレンジで簡単に作れ塩麹の味付けが凄く美味しくて驚きました(*^^)vご馳走さまでした