えっ!(^O^)レンジで作る白菜の浅漬け レシピ・作り方

えっ!(^O^)レンジで作る白菜の浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
自家製の白菜づけは時間がかかります そんな時にレンジで加熱します

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 白菜は3センチくらいに切ります
    スチームバックに入れて
    塩麹を混ぜる

    レンジで3-4分加熱
  2. 2 このまま袋に保存

    冷めたら出来上がりです 
    冷蔵庫で冷やすと美味しいです

きっかけ

かつて漬物工場で加熱して短時間で作るのをTVで見ました おもいだしてやってみたら成功でした

おいしくなるコツ

耐熱容器なら何でも可 簡単にできますよ

  • レシピID:1390013934
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜漬け
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2023/02/07 19:02
    えっ!(^O^)レンジで作る白菜の浅漬け
    細切りにしたので軟らかな浅漬けになりましたが、漬け物があると安心します。まだまだ雪の中からやって来た白菜があるのでリピします。ご馳走さまでした♪
  • 梅ちゃん1580
    梅ちゃん1580
    2014/03/18 19:17
    えっ!(^O^)レンジで作る白菜の浅漬け
    こんなに簡単に漬物が作れるとは驚きでした。
    リピします、ごちそうさま。
  • miketa
    miketa
    2012/12/05 14:20
    えっ!(^O^)レンジで作る白菜の浅漬け
    こんなに簡単に白菜のお漬物が出来るなんて感激でした!
    塩麹優れものですね♪
    アイデアレシピに感謝です。ご馳走さまでした(^-^)/
  • ペペロン
    ペペロン
    2012/11/26 07:00
    えっ!(^O^)レンジで作る白菜の浅漬け
    おはようございます♪白菜が美味し季節ですね♪白菜漬けはいつも買っていましたがレンジで簡単に作れ塩麹の味付けが凄く美味しくて驚きました(*^^)vご馳走さまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る