サバの味噌煮缶の玉ねぎとの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを 繊維に逆らって 5㎜ほどの半月切りにします。
- 2 だし汁に 1を入れ 火にかけます。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら サバ缶も入れて 少し崩しながら煮ます。
- 4 玉ねぎとサバがなじんだら 卵をときほぐして 入れます。
- 5 卵が半熟になったら 火を止め 器に盛り 上から ねぎの小口切りをあしらい完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
サバが柔らかくなっているので 短時間で煮物風に仕上がります。