サバの味噌煮缶の玉ねぎとの卵とじ レシピ・作り方

サバの味噌煮缶の玉ねぎとの卵とじ
カゲジジ
カゲジジ
サバの味噌煮缶のおかずに変身させる料理です。
サバが柔らかくなっているので 短時間で煮物風に仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを 繊維に逆らって 5㎜ほどの半月切りにします。
  2. 2 だし汁に 1を入れ 火にかけます。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら サバ缶も入れて 少し崩しながら煮ます。
  4. 4 玉ねぎとサバがなじんだら 卵をときほぐして 入れます。
  5. 5 卵が半熟になったら 火を止め 器に盛り 上から ねぎの小口切りをあしらい完成です。

きっかけ

食品庫に サバ缶が眠っていました。

  • レシピID:1390013915
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る