我が家のじゃじゃ肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は食べ易く切って置く。
- 2 じゃじゃ肉の作り方は:豚挽肉200g、トウチ大匙1、唐辛子2本、醤油大さじ2、砂糖大さじ1、鶏からの素大匙1をフライパンに入れて、じっくり炒めたら、出来上がり。
- 3 鍋に水を500ml入れて、沸騰したら、白菜を入れて煮込みます、柔らかくなったら、取り出してたら、うどんを入れて煮込みます、火が通したら、お碗に取り出します>
- 4 うどん入れったお碗に白菜入れて、じゃじゃ肉を入れて、昆布つゆ、黒酢をかけたら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません