我が家のじゃじゃ肉うどん レシピ・作り方

我が家のじゃじゃ肉うどん

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 白菜 200g
  • じゃじゃ肉 大匙3
  • 昆布つゆ 大さじ1
  • 黒酢 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は食べ易く切って置く。
  2. 2 じゃじゃ肉の作り方は:豚挽肉200g、トウチ大匙1、唐辛子2本、醤油大さじ2、砂糖大さじ1、鶏からの素大匙1をフライパンに入れて、じっくり炒めたら、出来上がり。
  3. 3 鍋に水を500ml入れて、沸騰したら、白菜を入れて煮込みます、柔らかくなったら、取り出してたら、うどんを入れて煮込みます、火が通したら、お碗に取り出します>
  4. 4 うどん入れったお碗に白菜入れて、じゃじゃ肉を入れて、昆布つゆ、黒酢をかけたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

お袋の味です。

  • レシピID:1390013865
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る