ごま風味で大根の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デリカ伯爵
大根にごまの味が染みこんで食欲が増します。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

大根
10センチくらい
1カップ
醤油
大さじ2
酒、みりん
各大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は2センチくらいの暑さで切り皮をむき1切れを半分に切る
  2. 2
    鍋に上記調味料と水を入れて大根を入れ、中火で加熱する。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして10分おきくらいに竹串を刺してみて大根にスーっと入れば出来上がり。

    時間は中火~弱火で20~25分です。

おいしくなるコツ

途中で一回は返して下さい。味が染み込みます。

きっかけ

大根を美味しく頂きたかったので

公開日:2012/10/25

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のごま風味の煮付け

このレシピを作ったユーザ

デリカ伯爵 一人暮らしをしています。毎日の第一歩である朝食にアクセントを付ける意味も込めて、うどんを作っています。かんたん、やすい、おいしいがポイントです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/06 18:07
お好みでツナをのせてみました。ごま油の香りが効いててとても美味しかったです。 ごちそうさまでした!
新ひだかのジョニー・デップ
ツナもおいしそうですね。 作っていただきありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする