焼肉用の豚肉で★豚の塩麹漬け レシピ・作り方

焼肉用の豚肉で★豚の塩麹漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
17mm
17mm
薄切りよりは厚みのある焼肉用の豚肉を、塩麹に漬け込んでみました。やっぱりおいしい♪ つけあわせというには多いお野菜は、食べるラー油がよく合います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚肉と塩麹を入れ、軽くも見込んだあと2時間以上冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2 にんじんは薄切り、キャベツは食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーをかけて電子レンジで3分前後チンします。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を敷き、漬け込んだ豚肉を両面しっかり焼きます。
  4. 4 お皿に野菜を盛りつけ、焼きあがった豚肉を上に乗せたら、完成です!

きっかけ

お野菜多めでお肉食べたかったので

おいしくなるコツ

☆豚肉にはしっかり味がついていますが、お野菜と一緒に食べるには少し物足りないので、食べるラー油や焼肉のたれなんかをつけながら食べるとよいです^^

  • レシピID:1390013762
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚の塩麹漬け
17mm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る