焼肉用の豚肉で★豚の塩麹漬け レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ビニール袋に豚肉と塩麹を入れ、軽くも見込んだあと2時間以上冷蔵庫で寝かせます。
- 2 にんじんは薄切り、キャベツは食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーをかけて電子レンジで3分前後チンします。
- 3 フライパンに油(分量外)を敷き、漬け込んだ豚肉を両面しっかり焼きます。
- 4 お皿に野菜を盛りつけ、焼きあがった豚肉を上に乗せたら、完成です!
きっかけ
お野菜多めでお肉食べたかったので
おいしくなるコツ
☆豚肉にはしっかり味がついていますが、お野菜と一緒に食べるには少し物足りないので、食べるラー油や焼肉のたれなんかをつけながら食べるとよいです^^
- レシピID:1390013762
- 公開日:2012/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚の塩麹漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません