豚バラ肉とチンゲン菜の炒め物 レシピ・作り方

豚バラ肉とチンゲン菜の炒め物
ちょこちょこぴぃ
ちょこちょこぴぃ
他のキノコでも美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は5~6cm チンゲン菜は硬いところと葉にわけ大き目に切る
    しめじはバラしておく
  2. 2 中火でにんにくを炒め香りがたったら豚バラ肉を炒める 火が通ったらしめじとチンゲン菜のかたい部分をいれ炒める(この時炒めすぎるとべちゃべちゃになるので30秒ほどでよい
  3. 3 チンゲン菜の葉をいれ中華味の元と塩をいれすばやく炒める

きっかけ

我が家の定番メニューです

  • レシピID:1390013750
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る