塩麹鍋 レシピ・作り方

塩麹鍋
カゲジジ
カゲジジ
鍋の味付けに塩麹を加えてみました。
鍋の材料は 冷蔵庫にあるものでも良いと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に ☆印を入れ 沸騰させます。
  3. 3 1の煮えにくい材料から 順に入れて 火が通ったら 完成です。

きっかけ

塩麹にハマっています。

  • レシピID:1390013749
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2017/03/05 08:04
    塩麹鍋
    塩麹いいですね、とっても美味しかったです
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/03/16 00:20
    塩麹鍋
    たっぷり作りました(*^^*)
    スープがおいしいと大好評でした♡
    感謝です!
  • kuro_24
    kuro_24
    2013/02/17 20:27
    塩麹鍋
    キャベツ、豆腐、鶏モモをメインに、冷凍保存してた野菜と中華麺も入れて、主人と2人ペロリと頂きました♪とっても美味しかったです!(^▽^)/
  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2013/01/21 13:26
    塩麹鍋
    話題の塩麹♪初めてお鍋に使ってみました!!豆腐と野菜だけのシンプルな具材なのに、とっても美味しいおつゆで、最後までもりもりいただけましたwごちそうさまです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る