塩麹鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料は食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に ☆印を入れ 沸騰させます。
- 3 1の煮えにくい材料から 順に入れて 火が通ったら 完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ぱんこ2212017/03/05 08:04塩麹いいですね、とっても美味しかったです
-
ねうしとら子2014/03/16 00:20たっぷり作りました(*^^*)
スープがおいしいと大好評でした♡
感謝です! -
kuro_242013/02/17 20:27キャベツ、豆腐、鶏モモをメインに、冷凍保存してた野菜と中華麺も入れて、主人と2人ペロリと頂きました♪とっても美味しかったです!(^▽^)/
-
へんてこぽこりんママ2013/01/21 13:26話題の塩麹♪初めてお鍋に使ってみました!!豆腐と野菜だけのシンプルな具材なのに、とっても美味しいおつゆで、最後までもりもりいただけましたwごちそうさまです◎
鍋の材料は 冷蔵庫にあるものでも良いと思います。