塩麹鶏と冬瓜の煮物(圧力鍋使用) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切って 塩麹をまぶして 冷蔵庫で半日から一日保存します。
- 2 冬瓜は 皮を剥き 種を取り除いて 一口大に切ります。
- 3 1と2と☆印を圧力鍋に入れ ざっと混ぜたら蓋をして 加圧2分 その後自然放置します。
- 4 圧が抜けたら 蓋を開け 全体を返して 煮汁を少し煮付ければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味が良く浸みますよ。