塩麹鶏と冬瓜の煮物(圧力鍋使用) レシピ・作り方

塩麹鶏と冬瓜の煮物(圧力鍋使用)
カゲジジ
カゲジジ
塩麹で柔らかくした鶏と冬瓜を圧力鍋で煮ました。
味が良く浸みますよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切って 塩麹をまぶして 冷蔵庫で半日から一日保存します。
  2. 2 冬瓜は 皮を剥き 種を取り除いて 一口大に切ります。
  3. 3 1と2と☆印を圧力鍋に入れ ざっと混ぜたら蓋をして 加圧2分 その後自然放置します。
  4. 4 圧が抜けたら 蓋を開け 全体を返して 煮汁を少し煮付ければ完成です。

きっかけ

庭に冬瓜が出来ました。

  • レシピID:1390013532
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る