イカのしょう油麹焼き レシピ・作り方

イカのしょう油麹焼き
ちょこちょこぴぃ
ちょこちょこぴぃ
イカにしょうゆ麹を一晩漬けるととても柔らかく美味しくなります

材料(3人分)

  • イカ 3杯
  • しょうゆ麹 大匙3~6
  • バター 大匙2

作り方

  1. 1 イカは下処理をしてイカ1杯に対して大匙1~2のしょうゆ麹を満遍なくつけてラップにくるむ
  2. 2 1を冷蔵庫に一晩漬けておく
  3. 3 イカに切れ込みを入れ、フライパンにバターを入れ中火で焼く 片面が赤くなったらひっくり返して蓋をして1分半弱火で蒸し焼きにする

きっかけ

しょうゆ麹とイカの相性がとてもよいので

  • レシピID:1390013489
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る