ナスと小松菜の揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
朝ごはん本舗 楽天市場
ナスを揚げるひと手間で、こくのある味に!冷めてもおいしいので、お弁当の隙間に、おすすめのおかずです!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ナス
2本
小松菜
1/2束
ごま油
適宜
めんつゆ
1/2カップ

作り方

  1. 1
    ナスは、たて半分に切り、4~5cm幅に切る。
    切れ目を入れて、水にさらす。
  2. 2
    小松菜は、よく洗って、4~5cm幅に切る。
  3. 3
    1のナスの水気をよくきり、素揚げにする。
  4. 4
    小鍋にめんつゆを入れて煮立て、3のナスと、2の小松菜をいれ、小松菜がしんなりしたらできあがり!

きっかけ

ナスと油は相性抜群!面倒でも、必ず素揚げして方が絶対おいしいんです!

公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
楽天市場店舗三二 小松菜 ナス 簡単

このレシピを作ったユーザ

朝ごはん本舗 楽天市場 朝ごはん本舗は九州産の感動食材を約300種類の品ぞろえ。 日本はもちろん、世界各国へお届けしています。 http://www.rakuten.co.jp/asagohanhonpo/ 4歳の娘と高1の息子をもつ2児のママ★店長ママゴンが、忙しくてもササッと作れるレシピを紹介します。 キャベツや白菜などまるごとレシピや、店長スゴウチ家の朝ごはんなどもご用意しています。

つくったよレポート( 4 件)

2014/09/21 18:53
美味しかったです
ママちゃん5985
ありがとうございます(^^)これからもどうぞ宜しくお願い致します。
2013/09/17 19:39
小松菜がなくてナスだけですが、とてもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
ありがとうございます(^^)これからもどうぞ宜しくお願い致します!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする