ナスと小松菜の揚げ浸し レシピ・作り方

ナスと小松菜の揚げ浸し
朝ごはん本舗
朝ごはん本舗 楽天市場
ナスを揚げるひと手間で、こくのある味に!冷めてもおいしいので、お弁当の隙間に、おすすめのおかずです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは、たて半分に切り、4~5cm幅に切る。
    切れ目を入れて、水にさらす。
  2. 2 小松菜は、よく洗って、4~5cm幅に切る。
  3. 3 1のナスの水気をよくきり、素揚げにする。
  4. 4 小鍋にめんつゆを入れて煮立て、3のナスと、2の小松菜をいれ、小松菜がしんなりしたらできあがり!

きっかけ

ナスと油は相性抜群!面倒でも、必ず素揚げして方が絶対おいしいんです!

  • レシピID:1390013465
  • 公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
楽天市場店舗三二 小松菜 ナス 簡単
朝ごはん本舗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ママちゃん5985
    ママちゃん5985
    2014/09/21 18:53
    ナスと小松菜の揚げ浸し
    美味しかったです
  • mariron★
    mariron★
    2013/09/17 19:39
    ナスと小松菜の揚げ浸し
    小松菜がなくてナスだけですが、とてもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • tedi
    tedi
    2013/05/23 07:42
    ナスと小松菜の揚げ浸し
    簡単なのにおいしくってびっくりです!
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2013/05/02 17:30
    ナスと小松菜の揚げ浸し
    お弁当に。ナスだけですが、冷めても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る