鶏もも肉、厚揚げ、唐辛子、サツマイモの大蒜風炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は食べ易く一口サイズに切って置く。
厚揚げも一口サイズに切って置く。唐辛子は合わせって切って置く。サツマイモは薄く切って置く。
大蒜も薄く切って置く。 - 2 フライパンに油大さじ3を入れて、熱くなったら、大蒜を入れて炒めたら、鶏もも肉を入れて炒めます、焦げ目はついたら、唐辛子を入れて良く炒めたら、サツマイモ、厚揚げを入れて炒めます>
-
3
シンナリにしたら、おさけ、みりん、塩、鶏からの素、昆布つゆを入れて煮込みます、中火から、小火にして煮込みます、
火が通したら、出来上がり。 - 4 辛み、甘味うまく和えてます、美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません