現在地
 > 
いか  > 

おつまみに最高☆柔らかイカの塩麹わた焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おつまみに最高☆柔らかイカの塩麹わた焼き

ワタと一緒に塩麹で焼きました。
身が塩麹で柔らかです。
ワタのうま味で おつまみに最高ですよ。

作り方

  • 1

    するめいかは 軟骨と目玉、烏口を取り除き、一口大に切ります。

  • 2

    わたは スミだけ取り除いて 捨てないようにします。

  • 3

    ビニール袋に 1と2のワタと塩麹を入れて 軽くもみます。

  • 4

    冷蔵庫で 半日ほど保存し フライパンで中火で ワタごと火が通るまで 3分ほど焼けば完成です。

きっかけ

塩麹の活用法を考えています。

レシピID: 1390013338

公開日:2012.08.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おつまみに最高☆柔らかイカの塩麹わた焼きのページ上部へ