おつまみに最高☆柔らかイカの塩麹わた焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 するめいかは 軟骨と目玉、烏口を取り除き、一口大に切ります。
- 2 わたは スミだけ取り除いて 捨てないようにします。
- 3 ビニール袋に 1と2のワタと塩麹を入れて 軽くもみます。
- 4 冷蔵庫で 半日ほど保存し フライパンで中火で ワタごと火が通るまで 3分ほど焼けば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
身が塩麹で柔らかです。
ワタのうま味で おつまみに最高ですよ。