おつまみに最高☆柔らかイカの塩麹わた焼き レシピ・作り方

おつまみに最高☆柔らかイカの塩麹わた焼き
カゲジジ
カゲジジ
ワタと一緒に塩麹で焼きました。
身が塩麹で柔らかです。
ワタのうま味で おつまみに最高ですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 するめいかは 軟骨と目玉、烏口を取り除き、一口大に切ります。
  2. 2 わたは スミだけ取り除いて 捨てないようにします。
  3. 3 ビニール袋に 1と2のワタと塩麹を入れて 軽くもみます。
  4. 4 冷蔵庫で 半日ほど保存し フライパンで中火で ワタごと火が通るまで 3分ほど焼けば完成です。

きっかけ

塩麹の活用法を考えています。

  • レシピID:1390013338
  • 公開日:2012/08/25
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