丸々玉ねぎのトマト煮(圧力鍋使用) レシピ・作り方

丸々玉ねぎのトマト煮(圧力鍋使用)
カゲジジ
カゲジジ
丸のまま玉ねぎをトマト味で煮ます。
そのまま食べても美味しいし アレンジにも使えます。

材料(作りやすい人分)

  • 玉ねぎ 5~6個
  • オリーブ油 大さじ2
  • ニンニク 1片
  • ☆トマト缶 1缶
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆塩 小さじ2
  • ☆コンソメキューブ 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎは 皮を剥いて 大きなものだったら縦半分に切ります。
  2. 2 圧力鍋にオリーブ油と叩いてつぶしたニンニクを入れ 弱火にかけます。
    香りが立ってきたら 1の玉ねぎと☆印を入れ 加圧6分 その後自然放置します。
  3. 3 圧が抜けたら 蓋を開けて 完成です。

きっかけ

玉ねぎが沢山ありました。

  • レシピID:1390013251
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
丸々玉ねぎのトマト煮
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る