すし酢で簡単♪キャベツとピーマンの酢の物! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツは洗って、水気を切り、1cm幅に切る。ピーマンは、たて半分に切り、種をとったら、横にして5mm幅くらいに切る。
- 2 1に塩小さじ1/2をふり、もんでしばらくおいておくと、しんなりするので、ぎゅっとしぼって水気をきる。
-
3
☆をまぜあわせて、2にまわしかけ、ざっくり混ぜ、冷蔵庫でなじませる。
30分以上おくと、おいしいです。よーく冷やしてどうぞ!
きっかけ
酢の物に、大好きなごま油で風味アップ!
おいしくなるコツ
ごま油はお好みで加減してください。ピーマンは、横に切ると苦味がなくなるので、ピーマンが苦手でも、これならいける!はず・・・。
- レシピID:1390013151
- 公開日:2012/08/06
関連情報
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
4 件