お安く頂ける♪鶏のすき焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉や野菜など材料を全て食べやすい大きさに切ります。
- 2 鶏のレバーは一度ゆでこぼします。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し 鶏もも肉と玉ねぎを炒めます。
- 4 油が回ったら 他の材料も入れて ☆印の調味料で煮ます。
- 5 煮上がったら 溶き卵をつけて 各自頂きます。
きっかけ
鶏のすき焼き、子供の頃に食べました。
おいしくなるコツ
レバーだけは 臭みがあるので 一度下ゆでします。 味付けは 好みで砂糖やしょうゆの料を調節してください。
- レシピID:1390013136
- 公開日:2012/08/06
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
- 料理名
- 鶏のすき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません