鶏のコーラ煮とじゃがりこの入った千草焼風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割りいれ、じゃがりこも加える
- 2 鶏肉は細かく切り取る
- 3 鶏肉・ネギ・マヨネーズ・胡椒少々(分量外)を加えて混ぜる
- 4 フライパンに油を温めて、3を流しいれて中弱火にして、ふたをして3-4分
-
5
返して、さらに2-3分
少し冷まして、6等分に切り分けて皿に盛りつけ、好みでケチャップをかける
きっかけ
鶏のコーラ煮が残ったのでスナック菓子を混ぜて千草焼風にしてみました
おいしくなるコツ
マヨネーズを少々入れると、きれいに焼けます 卵焼きなどでも試してみてくださいね
- レシピID:1390013098
- 公開日:2012/08/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オープンオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません