鶏のコーラ煮とじゃがりこの入った千草焼風 レシピ・作り方

鶏のコーラ煮とじゃがりこの入った千草焼風
  • 約15分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
味の濃いスナック菓子を調味料代わりにしてます

材料(2人分)

  • 鶏のコーラ煮 2本
  • じゃがりこ(ポテトチップスで可) 1/2箱
  • 3個
  • ネギのみじん切り 大さじ2
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を割りいれ、じゃがりこも加える
  2. 2 鶏肉は細かく切り取る
  3. 3 鶏肉・ネギ・マヨネーズ・胡椒少々(分量外)を加えて混ぜる
  4. 4 フライパンに油を温めて、3を流しいれて中弱火にして、ふたをして3-4分
  5. 5 返して、さらに2-3分

    少し冷まして、6等分に切り分けて皿に盛りつけ、好みでケチャップをかける

きっかけ

鶏のコーラ煮が残ったのでスナック菓子を混ぜて千草焼風にしてみました

おいしくなるコツ

マヨネーズを少々入れると、きれいに焼けます 卵焼きなどでも試してみてくださいね

  • レシピID:1390013098
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オープンオムレツ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る