うりの黒ゴマ粉、ラ―油入れサラダ レシピ・作り方

うりの黒ゴマ粉、ラ―油入れサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい、ご飯に合う

材料(2人分)

  • うり 1本
  • 大蒜 1かけ
  • 黒ゴマ粉 大匙1
  • ラ―油 大匙1
  • 昆布つゆ 大匙1
  • 砂糖 小さじ1
  • 黒酢 少々

作り方

  1. 1 うりは皮を剥いたら、食べ易く切ってたら、塩少々かけて、下漬け約5分間置く。
    大蒜はミジン切りに切って置く。
  2. 2 お皿に1のうりを入れて、黒ゴマ粉入れて、大蒜を乗せて、ラ―油、昆布つゆ、砂糖、黒酢を入れて、出来上がり。
  3. 3 食べる時は混ぜてから、食べて下さい。美味しい

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390012528
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
ゴーヤの紫蘇、トウチ、大蒜の炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る