シナモン香るナッツエピ レシピ・作り方
材料(2本人分)
- 準強力粉 160g
- 全粒粉 40g
- 塩 2.5g
- 自家製酵母元種 70g
- 水 120~130cc
- シナモンシュガー お好みで
- クルミやアーモンドホール お好みで
作り方
- 1 ナッツを150度で15分ローストして砕いておく(クルミは焦げやすいので注意)
- 2 ①とシナモンシュガー意外をHBに入れ捏ねる。(短めに)捏ね上がったら1次発酵
- 3 ガス抜きをして2個に分割して3つ折りにして濡れ布巾をかけてベンチタイム30分
- 4 長方形に伸ばしシナモンシュガーと①のナッツを散らしてコロコロ巻いてしっかりとめて整え、布取りして2次発酵
- 5 ハサミで斜めに切り込みを入れ、左右交互に向ける
- 6 霧吹きをして250度にしっかり温めたオーブンに入れ、230度で7分210度で10分くらい焼く
きっかけ
大好きなシナモンロールと、エピを一緒にしたらどうかしら?
おいしくなるコツ
シナモンシュガーはたっぷりふった方が美味しいと思います♪ 焼成温度、時間はオーブンとご相談を~
- レシピID:1390012522
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- エピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません