シナモン香るナッツエピ レシピ・作り方

シナモン香るナッツエピ
  • 1時間以上
ごりらんママ
ごりらんママ
お口にささるけど美味しいエピ♪シナモン香ってナッツゴリゴリでおいしいけど更に顎が疲れるかもねぇ(*´3`)

材料(2本人分)

  • 準強力粉 160g
  • 全粒粉 40g
  • 2.5g
  • 自家製酵母元種 70g
  • 120~130cc
  • シナモンシュガー お好みで
  • クルミやアーモンドホール お好みで

作り方

  1. 1 ナッツを150度で15分ローストして砕いておく(クルミは焦げやすいので注意)
  2. 2 ①とシナモンシュガー意外をHBに入れ捏ねる。(短めに)捏ね上がったら1次発酵
  3. 3 ガス抜きをして2個に分割して3つ折りにして濡れ布巾をかけてベンチタイム30分
  4. 4 長方形に伸ばしシナモンシュガーと①のナッツを散らしてコロコロ巻いてしっかりとめて整え、布取りして2次発酵
  5. 5 ハサミで斜めに切り込みを入れ、左右交互に向ける
  6. 6 霧吹きをして250度にしっかり温めたオーブンに入れ、230度で7分210度で10分くらい焼く

きっかけ

大好きなシナモンロールと、エピを一緒にしたらどうかしら?

おいしくなるコツ

シナモンシュガーはたっぷりふった方が美味しいと思います♪ 焼成温度、時間はオーブンとご相談を~

  • レシピID:1390012522
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
エピ
ごりらんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る