トマト入れカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参、ジャガイモ、玉ねぎは皮を剥いたら、一口サイズに切って置く。ミニトマトは洗って置く。枝豆は皮を剥いて置く。豆腐は一口サイズに切って置く。
- 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、玉ねぎ、人参、ジャガイモを入れて良く炒めます、シンナリにしたら、塩入れて炒めます>
- 3 馴染たら、水を500ml入れて煮込みます、8分熟になったら、豆腐、枝豆、トマトを入れてたら、カレーヌを入れて、溶かしたら、さらに煮込みます、染めたら、牛乳を入れて、混ぜたら>
- 4 中火でさらに煮込みます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。我が家の好きな1品です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- トマト入れカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません