いかのピリ辛唐揚げ レシピ・作り方

いかのピリ辛唐揚げ
カゲジジ
カゲジジ
イカと七味の組み合わせは良く合いますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは軟骨を内臓を取り除き 食べやすい大きさに切り ☆印で30分ほど下味を付けます。
  2. 2 1の汁気を良く切り ペーパーでふき取ってから 片栗粉を満遍なくまぶします。
  3. 3 2を 180℃の揚げ油で こんがりと揚げます。
  4. 4 油を良く切ってから 器に盛り 七味をかければ完成です。

きっかけ

いつものイカの唐揚げに 七味を効かせました。

  • レシピID:1390012468
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかのピリ辛唐揚げ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る