うりと干しシイタケの豚肉炒め レシピ・作り方

うりと干しシイタケの豚肉炒め

材料(2人分)

  • うり 1本
  • 干しシイタケ 1個
  • 豚肉 100g
  • 昆布つゆ 大さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 鶏からの素 大匙1

作り方

  1. 1 うりは皮を剥いたら、食べ易く薄く切って置く。干しシイタケは水で戻したら、細く切って置く。豚肉も合わせて切って置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、豚肉を入れて炒めます、色を変わったら、椎茸を入れて、炒めたら、うりを入れて炒めます、シンナリにしたら、昆布つゆ、鶏からの素、みりん>
  3. 3 入れて、炒めます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390012440
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
うりと干しシイタケの豚肉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る