大根で作った、きんぴら~♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を千切りにし、ごま油を薄くひいたフライパンで炒めます。
- 2 大根を透き通る感じに炒めたら、酒、みりん、しょうゆを入れ、馴染むようにいためます。
-
3
味がなじんだら、ごまをたっぷり入れてあえ、火を止めます。
出来上がりです♪
きっかけ
いつの頃からか、よく作っている1品です☆
おいしくなるコツ
最後にごま油をタラッと入れて、香りをだすとより食欲が増しますよ~♪
- レシピID:1390012343
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- きんぴら大根
レポートを送る
2 件