ヒンヤリ冷た~い!夏バテにひよこ豆の冷製スープ レシピ・作り方

ヒンヤリ冷た~い!夏バテにひよこ豆の冷製スープ
  • 5分以内
はなまる子♪
はなまる子♪
冷たく冷やしたひよこ豆と豆乳をミキサーで攪拌するだけ!
カレースパイスが爽やかな豆乳スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミキサーにすべての材料を入れて30秒攪拌します。
  2. 2 器に注ぎいれて、カレー粉ひとつまみ(飾り用・分量外)を散らして出来上がりです。
  3. 3 ひよこ豆は、市販の水煮パック、又は缶詰を使用します。
    加熱処理されているので、使い勝手が良くて便利です。

きっかけ

夏バテにお豆の栄養でスッキリ! ひよこ豆と豆乳にカレー風味のポタージュです。

おいしくなるコツ

ひよこ豆はあらかじめ、冷蔵庫で冷やして置いたものを使います。

  • レシピID:1390012189
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープひよこ豆豆乳冷製スープその他のスープ
関連キーワード
ひよこ豆 ポタージュ スープ 豆乳
料理名
ひよこ豆の豆乳スープ
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る