ヒンヤリ冷た~い!夏バテにひよこ豆の冷製スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミキサーにすべての材料を入れて30秒攪拌します。
- 2 器に注ぎいれて、カレー粉ひとつまみ(飾り用・分量外)を散らして出来上がりです。
-
3
ひよこ豆は、市販の水煮パック、又は缶詰を使用します。
加熱処理されているので、使い勝手が良くて便利です。
きっかけ
夏バテにお豆の栄養でスッキリ! ひよこ豆と豆乳にカレー風味のポタージュです。
おいしくなるコツ
ひよこ豆はあらかじめ、冷蔵庫で冷やして置いたものを使います。
- レシピID:1390012189
- 公開日:2012/06/17
関連情報
- 料理名
- ひよこ豆の豆乳スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082016/06/20 05:58カレー風味で食欲が増します^^
カレースパイスが爽やかな豆乳スープです。