栄養いっぱい★キャベツと大豆のトマトスープ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- トマト缶 1/2缶
- 大豆(ドライパックまたは水煮) 1パック
- キャベツ 1/6くらい
- 玉ねぎ 1/2~1/4個
- コンソメ 1包
- 水 300ml
- クレイジーソルト 大さじ1~
- 細挽きコショウ 2~3振り
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにし、オリーブオイルで5分ほど、焦げないように炒めます。
- 2 トマト缶、水、コンソメを入れて潰しながら5分ほど煮ます。火を止めて、ブレンダーで滑らかになるまで撹拌します。※ミキサーを使う場合は、しばらく置いてさめてから
- 3 キャベツを食べやすい大きさに切り、滑らかになったスープに入れて再び点火します。キャベツに火が通ってきたところで、大豆を入れて一煮立ちさせます。
- 4 クレイジーソルトとコショウで味を調え、器に盛ります。仕上げに軽く追いオリーブして、完成です!
きっかけ
そろそろトマト缶使っておきたいなー、という感覚で。
おいしくなるコツ
☆追いオリーブは、オイル数滴程度でOK。お好みでお好きなだけ^^
- レシピID:1390012181
- 公開日:2012/06/08
関連情報
- 料理名
- キャベツと大豆のトマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません