人参ともやしの塩麹シリシリ レシピ・作り方

人参ともやしの塩麹シリシリ
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
いつものシリシリを ベーコンでうま味を出し 味付けに塩麹を使って 仕上げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は スライサーで太めの千切りにします。
    ベーコンも同じ大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し 1を炒めます。
  3. 3 人参がしんなりしたら もやしも入れ 更に炒めます。
  4. 4 もやしに油が回ったら ☆印の調味料を入れ 全体に絡めます。
  5. 5 最後に 卵と溶き入れ ざっと回して卵が固まれば完成です。

きっかけ

塩麹で味付けしたシリシリを考えてみました。

  • レシピID:1390012153
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参ともやしの塩麹シリシリ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る