お祝い事に☆ちだいの塩焼き レシピ・作り方

お祝い事に☆ちだいの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
お祝い事に 手頃な鯛を塩焼きにしましょう。

材料(1人分)

  • ちだい 1匹
  • 荒塩 適量

作り方

  1. 1 鯛は 内臓とえらを取り 鱗も取り除き 綺麗に水道水で洗います。
  2. 2 身に斜めに切り込みを入れます。(早く火が通ります)
  3. 3 全体に塩を振ります。
  4. 4 尾の部分には 少し多めに塩を振り アルミ箔で 尾だけ包み込みます。(焦げないためです)
  5. 5 グリルで 両面を焼きます。
    (片面4分ずつが目安ですが 時々覗いて焦げていないか中まで火が通ったか確認してください)
  6. 6 尾に巻いたアルミ箔を取り除いてお皿に盛れば 完成です。

きっかけ

孫のお食い初めがありました。

  • レシピID:1390012133
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
ちだいの塩焼き
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る