自家製酵母具だくさんカンパーニュ レシピ・作り方

自家製酵母具だくさんカンパーニュ
  • 1時間以上
ごりらんママ
ごりらんママ
美容に、健康に良いドライフルーツ・ナッツを食べて錆びない女目指しましょ♪

材料(コルプ1個人分)

  • 準強力粉 160g
  • 全粒粉 40g
  • 砂糖 5g
  • 3g
  • 自家製酵母 80g
  • 120g~
  • レーズン 30g
  • ドライクランベリー 20g
  • クルミ 25g
  • アーモンド(ホール) 25g

作り方

  1. 1 アーモンド、クルミは軽くローストして大きめに砕いておく
  2. 2 粉類、砂糖、塩、酵母元種、水をHBで捏ね始める
  3. 3 まとまって5分くらいで1とレーズン、クランベリーを入れ更に捏ねる
  4. 4 捏ね上がったら丸くまとめて1次発酵
  5. 5 2倍くらいになったらガス抜きをして丸め、ベンチタイム30分
  6. 6 丸め直して、粉をふったコルプ型に綴じ目を上にして入れ、乾燥しないように2次発酵
  7. 7 発酵が終わったら250℃に予熱したオーブンで15分、210℃で10分焼く
  8. 8 断面はこんな感じ~♪

きっかけ

ナッツもドライフルーツもたっぷり食べたい!元気に錆びない女目指しましょ

おいしくなるコツ

酵母の水分によって水分調節してください 焼成温度、時間はオーブンと相談を~♪ 具が生地に混ざるのが嫌な人は手順6の時に入れてくださいね

  • レシピID:1390012121
  • 公開日:2012/06/03
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カテゴリ
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料理名
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