自家製酵母具だくさんカンパーニュ レシピ・作り方
材料(コルプ1個人分)
- 準強力粉 160g
- 全粒粉 40g
- 砂糖 5g
- 塩 3g
- 自家製酵母 80g
- 水 120g~
- レーズン 30g
- ドライクランベリー 20g
- クルミ 25g
- アーモンド(ホール) 25g
作り方
- 1 アーモンド、クルミは軽くローストして大きめに砕いておく
- 2 粉類、砂糖、塩、酵母元種、水をHBで捏ね始める
- 3 まとまって5分くらいで1とレーズン、クランベリーを入れ更に捏ねる
- 4 捏ね上がったら丸くまとめて1次発酵
- 5 2倍くらいになったらガス抜きをして丸め、ベンチタイム30分
- 6 丸め直して、粉をふったコルプ型に綴じ目を上にして入れ、乾燥しないように2次発酵
- 7 発酵が終わったら250℃に予熱したオーブンで15分、210℃で10分焼く
- 8 断面はこんな感じ~♪
きっかけ
ナッツもドライフルーツもたっぷり食べたい!元気に錆びない女目指しましょ
おいしくなるコツ
酵母の水分によって水分調節してください 焼成温度、時間はオーブンと相談を~♪ 具が生地に混ざるのが嫌な人は手順6の時に入れてくださいね
- レシピID:1390012121
- 公開日:2012/06/03
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
- 料理名
- カンパーニュ
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