塩麹豚とキャベツの炒め物 レシピ・作り方

塩麹豚とキャベツの炒め物
カゲジジ
カゲジジ
豚バラ肉のブロック肉なのに 塩麹の力で 柔らかです♪

材料(2人分)

  • 豚バラ肉ブロック 60g
  • 塩麹 6g
  • キャベツ 3~4枚
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉に塩麹をまぶし 1~2日冷蔵庫保存します。
  2. 2 1を 棒状に切ります。
    キャベツも太めの千切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し 2の豚肉を炒め 火が通ったら 2のキャベツも加え 新案利するまで炒めれば完成です。

きっかけ

塩麹にハマっています。

  • レシピID:1390012018
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
塩麹豚とキャベツの炒め物
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る