ほうれん草の胡麻油、カツオ節入れサラダ レシピ・作り方
![ほうれん草の胡麻油、カツオ節入れサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/888054583c0e6fe2127b74a38c22bf8491387c78.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗って半分に切て置く。
- 2 フライパンに水を入れて、沸騰したら、ほうれん草を入れてさっとゆでたら、取り出して水を絞って置く。
- 3 2はお皿に入れて、ごま油をかけて、カツオ節をかけたら、昆布つゆ、黒酢をかけたら、出来上がり。食べる時は混ぜたら、たべで下さい。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
komachi-342013/02/11 10:19ゴマ油がいい仕事してますネ(笑)
とっても美味しかったです。