ほうれん草の胡麻油、カツオ節入れサラダ レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻油、カツオ節入れサラダ
わんちゃん102
わんちゃん102
美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って半分に切て置く。
  2. 2 フライパンに水を入れて、沸騰したら、ほうれん草を入れてさっとゆでたら、取り出して水を絞って置く。
  3. 3 2はお皿に入れて、ごま油をかけて、カツオ節をかけたら、昆布つゆ、黒酢をかけたら、出来上がり。食べる時は混ぜたら、たべで下さい。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390011839
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の胡麻油、カツオ節入れサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • komachi-34
    komachi-34
    2013/02/11 10:19
    ほうれん草の胡麻油、カツオ節入れサラダ
    ゴマ油がいい仕事してますネ(笑)
    とっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る