薬味入れ豌豆豆と豚挽肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豌豆豆は冷凍の物を使用なので、解凍して置く。生姜は千切りに切って置く。
- 2 フライパンに油を大さじ2入れて、熱くなったら、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、醤油、みりんを入れて、炒めます、染めたら、豌豆豆を入れて炒めます、シンナリにしたら>
- 3 塩、胡椒、鶏からの素を入れて、炒めたら、水を少々入れて、煮込みます、柔らかくなったら、生姜を入れて、混ぜたら、水分をなくなるまで炒めたら、出来上がり>
- 4 お皿にしそを敷いて、上は3をかけたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- 薬味入れ豌豆豆と豚挽肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません