薬味入れ豌豆豆と豚挽肉炒め レシピ・作り方

薬味入れ豌豆豆と豚挽肉炒め

材料(2人分)

  • 豌豆 200g
  • 豚挽肉 100g
  • しそ 1枚
  • 生姜 適量
  • 醤油 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 鶏からの素 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豌豆豆は冷凍の物を使用なので、解凍して置く。生姜は千切りに切って置く。
  2. 2 フライパンに油を大さじ2入れて、熱くなったら、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、醤油、みりんを入れて、炒めます、染めたら、豌豆豆を入れて炒めます、シンナリにしたら>
  3. 3 塩、胡椒、鶏からの素を入れて、炒めたら、水を少々入れて、煮込みます、柔らかくなったら、生姜を入れて、混ぜたら、水分をなくなるまで炒めたら、出来上がり>
  4. 4 お皿にしそを敷いて、上は3をかけたら、出来上がり。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390011813
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
薬味入れ豌豆豆と豚挽肉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る