キャベツと豚肉の豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まずはキャベツは食べ易く切って置く。豚肉も合わせって切って置く。
- 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、豆板醤を入れて、炒めたら、豚肉を入れて炒めます、色を変わったら、キャベツを入れて炒めます、シンナリになったら、昆布つゆ、みりんを入れ>
- 3 火が通したら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- キャベツと豚肉の豆板醤炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2012/05/13 21:43昆布つゆを使うと味付けが簡単ですね。
また作ります。