うりと豚挽肉の香菜入れ炒め レシピ・作り方

うりと豚挽肉の香菜入れ炒め
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • うり 1本
  • 豚挽肉 50g
  • 昆布つゆ 大さじ1・5
  • 鶏からの素 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 まずはうりは食べ易く薄く切って置く。香菜はミジン切りに切ったら、豚挽肉と混ぜで置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、香菜と混ぜた、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、うりを入れて、炒めます、シンナリになったら、昆布つゆ、みりん、鶏からの素>
  3. 3 入れて、炒めます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390011650
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
うりと豚挽肉の香菜入れ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る