うりと豚挽肉の香菜入れ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- うり 1本
- 豚挽肉 50g
- 昆布つゆ 大さじ1・5
- 鶏からの素 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 まずはうりは食べ易く薄く切って置く。香菜はミジン切りに切ったら、豚挽肉と混ぜで置く。
- 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、香菜と混ぜた、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、うりを入れて、炒めます、シンナリになったら、昆布つゆ、みりん、鶏からの素>
- 3 入れて、炒めます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- うりと豚挽肉の香菜入れ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません