大蒜の芽の味噌肉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大蒜の芽 350g
- 豚挽肉 100g
- 味噌 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 胡椒 少々
作り方
- 1 まずは大蒜の芽は食べ易く切って置く。
- 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、味噌、砂糖を入れて炒めます、からんたら、大蒜の芽を入れて炒めます、シンナリにしたら>
- 3 醤油を入れて、炒めます、火が通したら、胡椒入れて、炒めたら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 大蒜の芽の味噌肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません