大蒜の芽の味噌肉炒め レシピ・作り方

大蒜の芽の味噌肉炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(3人分)

  • 大蒜の芽 350g
  • 豚挽肉 100g
  • 味噌 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 まずは大蒜の芽は食べ易く切って置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、味噌、砂糖を入れて炒めます、からんたら、大蒜の芽を入れて炒めます、シンナリにしたら>
  3. 3 醤油を入れて、炒めます、火が通したら、胡椒入れて、炒めたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390011643
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
大蒜の芽の味噌肉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る