ズキンーニの肉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ズキンーニ 2本
- 豚挽肉 50g
- 鷹の爪 1個
- 塩 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 鶏からの素 小さじ1
- 大蒜 1かけ
作り方
- 1 まずはズキンーニは食べ易く千切りに切って置く。鷹の爪は輪切りに切って置く。大蒜も千切りに切って置く。
- 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、大蒜、鷹の爪を入れて、炒めます、香りが出たら、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、ズキンーニを入れて強火で炒めます>
- 3 シンナリにして来たら、塩、みりん、鶏からの素を入れて炒めます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズキンーニの肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)