ズキンーニの肉炒め レシピ・作り方

ズキンーニの肉炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(3人分)

  • ズキンーニ 2本
  • 豚挽肉 50g
  • 鷹の爪 1個
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 鶏からの素 小さじ1
  • 大蒜 1かけ

作り方

  1. 1 まずはズキンーニは食べ易く千切りに切って置く。鷹の爪は輪切りに切って置く。大蒜も千切りに切って置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、大蒜、鷹の爪を入れて、炒めます、香りが出たら、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、ズキンーニを入れて強火で炒めます>
  3. 3 シンナリにして来たら、塩、みりん、鶏からの素を入れて炒めます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390011623
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズキンーニの肉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る