たけのこの下処理 レシピ・作り方

たけのこの下処理
  • 約1時間
  • 300円前後
やぎっこ2850
やぎっこ2850
旬のおいしいたけのこ、この季節が楽しみですね^^

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 筍を良く洗い、皮をむく。
    穂先を斜めに切りおとし、縦に切り込みを1本入れてむくといいです。それを、大きく切る。
  2. 2 鍋にたっぷりの水と①とぬかをいれ、やわらかくなるまで、焼く時間ゆでる。
  3. 3 あくがぬけたらしっかり水でながす。

きっかけ

旬のたこのこの調理してみました(*^_^*)

おいしくなるコツ

しっかりあくをとって、調理しましょう^^

  • レシピID:1390011504
  • 公開日:2012/04/19
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カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのこの下処理
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