手間いらずのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは縦横に切り、さらに3ミリくらいに切る
水にさらす - 2 ウインナーは斜め3等分に切る
- 3 なすの水を切り、ウインナーを加え、オリーブオイル・クレージーソルトを入れ混ぜる
-
4
耐熱皿に3を入れ、上にチーズを乗せ、電子レンジで2分。さらにトースターで7-8分焼く
こんがり焼き目がついたら、出来上がり
きっかけ
なすとチーズの組み合わせは美味しい
おいしくなるコツ
オーブンオート機能のグラタンで調理の場合は、10分くらい先に出してください。
- レシピID:1390011388
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのチーズ焼き
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
santouna2012/07/17 14:46こちらのレシピは大のお気に入りです♪なすの美味しい時期ですから少量のオイルで出来ますので家族揃ってたっぷり頂いております♪いつも御馳走様です(*^o^*)
-
*nini*2012/06/22 15:04お手軽でシンプルなのに、美味しい一品☆
ナス以外でもいろいろアレンジできますね。
今回はチーズ切らしてて少ないけど、今度はたっぷりで作りたいです〜 -
santouna2012/05/12 14:58少量の油で簡単 ヘルシーな一品が我が家の定番料理になっております♪
調理時間も少なくて済みますし、家族揃って焼きたてを食べられる喜びを感じております! -
santouna2012/05/11 11:46なすとウインナーのコンビネーションが抜群ですから家族揃って大好きな一品です(^O^)/
少ないオイルで深みのある味わいに仕上がりますしゴージャス万歳です!!