青菜、金針花入れ肉団子スープ レシピ・作り方

青菜、金針花入れ肉団子スープ

材料(2人分)

  • 青菜 50g
  • 金針花 少々
  • 鶏肉団子(市販) 150g
  • きくらげ 少々
  • 昆布つゆ お匙1

作り方

  1. 1 きくらげ、金針菜は水で戻して置く。青菜は食べ易く切って置く。
  2. 2 鍋に水300ml入れて、沸騰したら、市販の鶏団子入れて、煮込みます、沸騰したら、青菜、きくらげ、金針菜入れて煮込みます、火を通したら、昆布つゆ入れて煮たら、出来上がり。
  3. 3 美味しいです。

きっかけ

美味しいです。

  • レシピID:1390011268
  • 公開日:2012/03/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
青菜、金針花入れ肉団子スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る