現在地
 > 

青菜、金針花入れ肉団子スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 青菜

    50g

  • 金針花

    少々

  • 鶏肉団子(市販)

    150g

  • きくらげ

    少々

  • 昆布つゆ

    お匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと

作り方

  • 1

    きくらげ、金針菜は水で戻して置く。青菜は食べ易く切って置く。

  • 2

    鍋に水300ml入れて、沸騰したら、市販の鶏団子入れて、煮込みます、沸騰したら、青菜、きくらげ、金針菜入れて煮込みます、火を通したら、昆布つゆ入れて煮たら、出来上がり。

  • 3

    美味しいです。

きっかけ

美味しいです。

レシピID: 1390011268

公開日:2012.03.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲青菜、金針花入れ肉団子スープのページ上部へ