青菜、金針花入れ肉団子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青菜 50g
- 金針花 少々
- 鶏肉団子(市販) 150g
- きくらげ 少々
- 昆布つゆ お匙1
作り方
- 1 きくらげ、金針菜は水で戻して置く。青菜は食べ易く切って置く。
- 2 鍋に水300ml入れて、沸騰したら、市販の鶏団子入れて、煮込みます、沸騰したら、青菜、きくらげ、金針菜入れて煮込みます、火を通したら、昆布つゆ入れて煮たら、出来上がり。
- 3 美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 青菜、金針花入れ肉団子スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません